【商学院战“疫”动态】组织生活不落空,疫情防控不放松

发布者:新闻中心    发布时间:2020-03-14    浏览次数:77

本站讯(通讯员:赵亚杰)为坚决打赢疫情防控阻击战,发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,商学院第一教工党支部把开展组织生活与疫情防控工作相结合,保证疫情期间组织生活不落空,以党建引领有力推进疫情防控工作开展。把疫情防控阻击战和积极落实学生教育教学各项任务作为当前组织生活最重要的实践课堂

一、理论学习不断线、组织生活不落空

商学院第一教工党支部认真学习贯彻学校《关于在疫情防控期间开展组织生活的通知》精神,充分运用信息化手段,用好学习强国、微信、QQ等平台的会议、视频、语音功能,组织党员以分散自学和网络学习为主,结合直播课堂、主题讨论、读书分享、学习互动、知识竞赛等方式开展灵活多样的线上组织生活,做到理论学习不断线、组织生活不落空。党员利用学习强国平台开展自主学习,党支部定期推送学习要点与内容至每位同志,以每日学习打卡方式确保定时反馈。支部利用视频会议平台集中学习《应对大考,习近平对党员干部提出这些要求》《写在脊背上的中国精神》《有信心有能力有把握打赢疫情防控阻击战》《总书记指挥这场人民战争—令出如山》《雷锋,永恒的精神坐标》等重要文章,党支部书记带头领学,参会人员积极发言,分享学习心得。


二、守初心、担使命,疫情防控不放松

商学院第一教工党支部认真学习贯彻《中共广东省委教育工委关于全省教育系统在防控疫情中进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》精神,疫情期间多次召开支委会,深入学习中央、省市疫情防控工作重要会议精神,深入学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控系列重要讲话精神,对第一党支部全体教工党员扎扎实实做好疫情期间学生教育教学工作提出具体要求:一是要牢记党员的初心和使命,认真学习、深刻领会、带头执行中央、学校和学院党总支关于疫情防控工作的各项部署,在线上授课、居家学习、关爱学生、严格自律等方面都要起到先锋模范带头作用;二是在疫情当下,要认真做好教育教学和学生管理工作,要将防疫抗疫中涌现出的先进人物、典型事迹作为教学案例和鲜活素材融入教学,厚植爱国主义情怀,教育引导学生遵守规则、热爱生命。


商学院第一教工党支部全体教工党员在疫情期间自觉发挥党员先锋模范带头作用,规范开展组织生活,筑牢理想信念,增强能力本领,以实际行动践行初心和使命,为打赢这场没有硝烟的战争贡献力量!