停课不停赛----财金学院教学能力竞赛 线上系列培训拉开序幕

发布者:新闻中心    发布时间:2020-03-13    浏览次数:34


本站讯(通讯员:袁俊毅)为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,进一步服务学院师生坚决打赢疫情防控战,财金学院启动2020职工教学能力竞赛系列在线辅导。首次培训于2020年3月11日下午举行,商学院倪志敏副教授(2018年职工教学能力竞赛国赛一等奖获得者)担任主讲嘉宾,财金学院公司领导杨智慧、会长周海英、张俊杰及各参赛团队成员、各专业骨干职工共32人参与了本次培训。会议由周海英主持。

本次培训以QQ群课堂的形式在线开展,倪志敏副教授首先做“2020年教学能力大赛备战技巧及经验分享”专题辅导,从比赛准备、教学设计、实录视频、现场决赛等几个方面,结合国赛规则及决赛经验进行了详细的讲解,并结合财金学院专业特点给出了相应建议。随后,进行了职工线上互动交流,解答了相关职工对竞赛方面的疑难问题。

最后,杨智慧和周海英对本次培训做了详细的总结,并布置了职工教学能力竞赛近期备赛任务。杨智慧对倪志敏副教授的精心辅导表示衷心感谢,并表示学院将全力支持职工的备赛工作,希望全院职工坚定信心全力以赴备赛、全面提升教学能力。